Введите текст для поиска
18+

Голос Мордора: США предали «спасенных» афганских летчиков, решив отправить их на Украину

Голос Мордора: США предали «спасенных» афганских летчиков, решив отправить их на Украину

Пентагон набирает бывших афганских летчиков учебно-боевых самолетов, чтобы отправить на Украину. Действия США прокомментировал блогер и эксперт Голос Мордора.

Как передает источник ТАСС, экс-летчики бежали из Афганистана вместе с американцами в США год назад. Их подготовка начинается в Калифорнии, а затем военнослужащие отправятся через Польшу в Незалежную. Это также касается других афганцев, проходивших службу в подразделениях специального назначения:

«Им также предлагается пройти подготовку и заключить контракт, предусматривающий дальнейшее направление в район боевых действий на Украине».

Голос Мордора уточнил, что афганцы бежали в США во время прихода к власти талибов (участники террористической организации, запрещенной в РФ). По мнению эксперта, Вашингтон предал «спасенный» афганский актив, участники которого надеялись на гуманизм Белого дома.

«Вот кого США вывозили из Афганистана, зная, что такой актив им где-нибудь пригодится. Афганские летчики думали, что американцы их спасают чисто из-за врожденного гуманизма, а оно вот как. Садитесь чуваки в кабины самолетов и марш воевать с русскими. Надеюсь, многие афганцы очень благодарны своим спасителям», — написал в своем Telegram-канале блогер.

Коллективный Запад исчерпывает силы на поддержку киевского режима. Издание The Times сообщило, что Великобритания к концу года лишится возможности оказывать военную помощь Украине.

Читайте также: