Введите текст для поиска
18+

Шурыгин: решающую роль беспилотников в спецоперации ВС РФ запишут в историю

Шурыгин: решающую роль беспилотников в спецоперации ВС РФ запишут в историю

Вооруженные силы России в рамках спецоперации получили важный опыт ведения крупномасштабных боевых действий на большой территории. Денацификация и демилитаризации Украины навсегда войдет в историю, как «конфликт беспилотников», заявил в интервью газете «ВЗГЛЯД» военный публицист Владислав Шурыгин.

В ходе спецоперации ВС РФ наносили удары по противнику почти всеми имеющимися системами вооружения, кроме ядерных. За полгода армия России смогла уничтожить огромное количество как обычных, так и элитных подразделений противника. Из-за ликвидации офицерского состава Киеву пришлось отправить на фронт силы территориальной обороны с плохими навыками. Осложняет задачу и тот факт, что управлять кадровыми националистами некому, поэтому они становятся «пушечным мясом», отметил Шурыгин.

Уникальной особенностью спецоперации стало то, что российским войскам удалось эффективно атаковать даже с меньшими силами, чем у противника. Оборону удавалось прогрызать, отметил публицист.

В рамках специальной военной операции ВС РФ на личном опыте выяснили, что беспилотники во время ведения боевых действий важны. Использоваться могут все типы — от гражданских БЛА, до разведывательно-ударных и барражирующих боеприпасов, сказал Шурыгин.

По его мнению, спецоперацию на Украине могут записать в историю, прежде всего, как «конфликт беспилотников». Для победы России следует задействовать политическую волю, обеспечить себя социальной стабильностью и ресурсами, заметил военный эксперт.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Военный эксперт Юрий Кнутов ранее проанализировал недавние действия российской армии в ходе спецоперации на Украине. По его словам, ВС РФ успешно предотвратили контрнаступление ВСУ.

Читайте также: