Введите текст для поиска
18+

МК: Зеленскому грозит незавидная участь по примеру Кадаффи или Хусейна

МК: Зеленскому грозит незавидная участь по примеру Кадаффи или Хусейна

Судьбе президента Владимира Зеленского едва ли можно позавидовать, пишет «МК». По мнению журналистов, украинского лидера в обозримом будущем ждет, как минимум, скамья подсудимых.

Зеленский продолжает отдавать приказы об обстреле жилых кварталов, объектов инфраструктуры, в том числе атомной электростанции. На его совести сотни тысяч погибших и покалеченных украинских военных. По мнению автора, все эти решения, включая диверсии на территории России, тянут на обвинение в геноциде.

«На нем (Зеленском. — Прим.ред.), бывшем комике, военных преступлений, как на дворовой собаке репейников. Уж, по крайней мере, больше, чем на уморенном в Гааге Слободане Милошевиче или вздернутом на виселице Саддаме Хусейне», — пишет «МК».

По мнению автора материала, возможные сценарии для президента Украины довольно трагичные. В качестве примера журналист привел несчастного Муаммара Кадаффи, которого в 2011 году толпа ливийцев растерзала прямо на улице, а Запад оказался как бы ни при чем.

Другая историческая фигура — политик Александр Керенский, который сбежал из Зимнего дворца, переодевшись в женское платье. Свою старость он провел в США. Автор статьи утверждает, что Зеленскому как комику переодеться в женский образ не составило бы труда.