Введите текст для поиска
18+

The Economist: Россия успешно отбилась от экономических нападок Запада

The Economist: Россия успешно отбилась от экономических нападок Запада

Экономическая война между Западом и Россией закончилась победой последней, Москве удалось успешно отбиться от Вашингтона. Об этом написало издание The Economist.

После 24 февраля Запад начал жесткую экономическую войну против России, задействовав большое количество санкций. Были заморожены валютные резервы РФ на сотни миллиардов долларов, а крупные банки исключены из глобальной платежной системы. Однако ограничения не сработали. Перевод материала представила «ПолитРоссия».

«Запад при помощи санкций пытается спровоцировать кризис ликвидности и платежного баланса в России. Проще говоря, сделать так, чтобы у страны не было средств для ведения спецоперации на Украине», — подчеркнули в The Economist.

Еще одной мечтой Соединенных Штатов был «подрыв» России в производственном и технологическом плане. Однако ни одна затея Вашингтона не сработала. Экономика РФ по-прежнему крепко «стоит на ногах», отметил журналист.

ВВП России немного уменьшился, но не настолько сильно, как ожидали в Белом доме. РФ продолжает реализовывать газ и нефть, активно пополняя бюджет.

После введенных 24 февраля санкций Москве удалось переориентировать свою экономику и найти новых поставщиков. Евросоюз же столкнулся с инфляцией и серьезными финансовым и энергетическим кризисами, подчеркнули в The Economist.

У Соединенных Штатов также нет возможности заставить другие страны ввести ограничения против России. Запрет на нефть из РФ игнорируют более ста стран, которые суммарно составляют 40% от мирового ВВП, заключил автор статьи.

Спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Экономические ограничения, введенные Германией против России, наносят больше вреда рядовым немцам, нежели Москве. Обратные утверждения являются абсурдом, ранее заявил депутат бундестага Зерен Пельманн.

Читайте также: