Введите текст для поиска
18+

Мураховский: российская армия сократила активность авиации в ходе спецоперации на Украине

Мураховский: российская армия сократила активность авиации в ходе спецоперации на Украине

Проведение спецоперации ВС РФ на Украине могло замедлиться из-за редкого применения авиации. Такого мнения придерживается полковник запаса Виктор Мураховский.

По его словам, российские войска перестали использовать тяжелую бронетехнику и авиацию при выполнении боевых задач в ходе СВО. Также он заметил, что несколько месяцев прекратились дальние налеты бомбами, пишет РБК.

Мураховский отметил, что таким образом ВС РФ пытается более бережно и аккуратно применять тяжелую бронетехнику. Как заметил эксперт, она появляется только на финальной стадии при зачистке окопов.

«То есть мы видим один — максимум три танка на позициях, прежде чем они зачистят окопы и перейдут в наступление. По сути, танк превратился в повозку для пушки, как его называл (советский конструктор артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны Василий) Грабин, и перестал быть средством развития успеха», — объяснил Мураховский.

Также эксперт уверен, что пехота должна сопровождать российские танки. Однако это может привести к значительным потерям.