Введите текст для поиска
18+

Сразу несколько категорий пенсионеров смогут рассчитывать на увеличение выплат в сентябре

Сразу несколько категорий пенсионеров смогут рассчитывать на увеличение выплат в сентябре

Пенсии нескольких категорий россиян увеличатся с 1 сентября. В отношении одних граждан перерасчет произведут автоматически, другим необходимо будет подать заявление, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву.

В первую очередь на рост размера выплат могут рассчитывать те пожилые граждане, которые уволились с работы в мае. С сентября они будут получать пенсию с учетом всех пропущенных индексаций.

«При этом такие пенсионеры получат еще и доплаты за три месяца, пока шел процесс возвращения им прибавки. Размер увеличения для каждого будет индивидуальным. А если пенсионер снова устроится на работу, доплату с него все равно не снимут», — пояснила Киреева.

Кроме того, с сентября увеличатся выплаты пенсионеров, которые подали заявление на доплату за иждивенцев в августе, напомнила эксперт. Речь идет о детях. В случае, если ребенок несовершеннолетний, подтверждающие документы не требуются. Если иждивенцу уже исполнилось 18 лет, необходимо будет представить справку, что он является студентом дневного отделения вуза, уточнила специалист.