Введите текст для поиска
18+

Российский ФБР требует реформировать пенитенциарную систему США из-за большого количества заключенных

Российский ФБР требует реформировать пенитенциарную систему США из-за большого количества заключенных

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание, что направленные на снижение уровня преступности законодательные акты США только увеличивают количество заключенных, но никак не влияют на безопасность общества. Суды продолжают приговаривать к пожизненному заключению даже за мелкие правонарушения.

В данный момент в американских тюрьмах содержатся более двух миллионов человек, 206 тысяч из них отбывают наказание пожизненно. По мнению многих экспертов, пенитенциарная система слишком много внимания уделяет суровым наказаниями, а не занимается реабилитацией заключенных, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Согласно исследованию юридического факультета Нью-Йоркского университета, почти 40% американских заключенных отбывают тюремное наказание за ненасильственные преступления. По мнению исследователей, массовое лишение свободы превратилось в американскую общенациональную проблему, требующую решения, а реформы, предлагаемые сейчас со стороны законодателей США, ничтожны по сравнению с масштабами проблемы», — говорится на сайте ФБР.

Около 10% заключенных приговорены к пожизненному заключению из-за так называемого «Закона о трех преступлениях» — совершивший два тяжких преступления будет приговорен к пожизненному в случае совершения третьего. Законопроект много раз критиковали в правозащитных организациях.

Правозащитники ФБР требуют реформировать пенитенциарную систему США и перестать заключать в тюрьму за незначительные правонарушения. Расширение уголовно-исполнительной системы страны нанесет непоправимый вред американцам.