Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов емкой фразой описал итог движения Украины к независимости

Политолог Корнилов емкой фразой описал итог движения Украины к независимости

Украинское государство действительно обрело независимость. Но совсем не ту, которую ждал народ, заметил политолог Владимир Корнилов.

Украина отмечает 31-ю годовщину провозглашения независимости. В этот день, 24 августа 1991 года, Верховный совет УССР принял постановление, с которого начались попытки создать на осколках советской империи собственное государство, с каждым годом отдалявшееся от братской России. В 2014 году эти шаги довели до отделения Крыма и кровопролитной войны в Донбассе. В 2022-м, когда уровень русофобии в стране был доведен до предела, Россия начала спецоперацию, чтобы защитить русскоязычное население и устранить угрозы для собственной безопасности.

По случаю важной даты украинский президент Владимир Зеленский выступил с обращением к народу, в котором прямо признал, что цель Киева — не достижение мира, а только победа. Любой ценой.

Печальный итог 31-летнего пути, по которому шла Украина, сумел очень емко описать политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«Украина действительно стала абсолютно независимым государством. Независимым от собственного народа, на который ему, этому государству, чхать с высокой колокольни. Украина делает все, чтобы полностью проигнорировать мнение своего народа и посылать его дальше на убой», — сказал политолог «ПолитЭксперту».

Символично, что ко Дню независимости на Украине выпустили видеопоздравление от ВСУ в стиле, очень похожем на послания террористов «Исламского государства»✱ (организация запрещена в России). Военнослужащий стоит в поле с автоматом в руках, а позади него на коленях сидят семеро солдат со связанными руками и заклеенными глазами. По мнению журналистки Юлии Витязевой, это очень метко отражает методы киевского режима и его зарубежных кураторов.

Читайте также:

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация