Введите текст для поиска
18+

Дудаков: Трасс «ядерными» авантюрами пытается копировать Тэтчер

Дудаков: Трасс «ядерными» авантюрами пытается копировать Тэтчер

Издание Politico констатировало, что практически весь мир настроен против кандидата на пост премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. Американист Малек Дудаков рассказал, о каких странах идет речь.

Политолог Малек Дудаков заметил, что в США Лиз Трасс недолюбливают из-за ее желания влезть во внутренние американские разборки на стороне республиканцев. Также не испытывают к ней симпатий в западной Европе, России и Китае, «есть проблемы и в англосфере». Положительно настроенные государства можно пересчитать на пальцах, уверен американист.

«Исключением являются страны Прибалтики, Украина, Тайвань (провинция Китая. — Прим. ред.) и часть Юго-Восточной Азии. Вот здесь Трасс воспринимают очень позитивно. Там надеются, что Трасс с ее неоконсервативными устремлениями поможет им в борьбе с Россией и Китаем. И, возможно, напрямую вовлечет Британию в конфликты», — написал Дудаков в своем Telegram-канале.

Трасс недавно заявила о применении ядерного оружия, если ей так захочется. Американист уверен, что политик пытается копировать Маргарет Тэтчер, «помня, как той помогла удержаться во власти Фолклендская война». Доверие к консервативной партии падает, из-за чего следующие выборы она проиграет. В связи с этим у министра иностранных дел Соединенного Королевства остается только одно.

«Через таблоиды накачивать население милитаристской риторикой — даже в условиях системного кризиса в британской армии. Чем хуже обстоят дела в экономике, тем выше вероятность военных авантюр со стороны Трасс, хоть в нынешних условиях они уже грозят привести к катастрофическим последствиям для самого Лондона», — подытожил американист.

На готовность Лиз Трасс применить ядерное оружие отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она сравнила слова министра с новой серией «Остина Пауэрса».

Читайте также: