Введите текст для поиска
18+

Зеленский неожиданно заговорил о победе в День независимости Украины

Зеленский неожиданно заговорил о победе в День независимости Украины

Украина сегодня празднует День независимости. Президент Незалежной Владимир Зеленский выступил с неоднозначным обращением к народу.

Глава Украины заявил в видеообращении, что жители страны встречают праздник в разных обстоятельствах, условиях и даже разных часовых поясах. Раньше в своих монологах для соотечественников Владимир Зеленский говорил о необходимости наведения мира. В этот раз президент неожиданно заявил:

«Мы встречаем этот день… с единственной целью — сохранение независимости и победа Украины!»

Однако слова президента Незалежной звучат слишком громко. Министерство обороны России с начала спецоперации, объявленной главой РФ Владимиром Путным 24 февраля, ежедневно отчитывается об успехах союзных ВС. Только за 23 августа российскими войсками было нанесено поражение подразделениям 35-й, 46-й и 28-й бригад Вооруженных сил Украины. Также ликвидированы пункты управления противника в Дорожнянке и Каменском, артиллерийские склады, скопления живой силы и техники и хранилища топлива.

Несмотря на желание киевского режима показать свою независимость, страна остается несамостоятельной и подчиняющейся воле США и их союзников. Государство продолжает получать военную и гуманитарную помощь со стороны Запада, однако даже это не позволяет ВСУ переломить ход боевых действий. Бойцы ВС РФ и союзных сил методично уничтожают зарубежное оружие.

При этом в рядах Вооруженных сил Украины заметно растет нежелание воевать за родину. Военный эксперт Василий Дандыкин назвал главные причины массового дезертирства и самоубийств в армии Незалежной.

Читайте также: