Введите текст для поиска
18+

EurAsian Times: нельзя доверять заявлениям Украины о ликвидации российских Су-35

EurAsian Times: нельзя доверять заявлениям Украины о ликвидации российских Су-35

Обозреватель издания EurAsian Times Ашиш Дангвал прокомментировал заявления Украины о победах в воздухе.

Недавно Незалежная рассказала об успешной атаке российского Су-35 по военному объекту в Одесской области. Истребитель нанес удар высокоточной ракетой Х-59. Россия, по словам автора материала, широко использует эти летательные аппараты в ходе СВО.

Су-35 обладает мощными характеристиками, которые позволяют ему подавлять цели в воздухе, на земле и на воде. Также он отличается хорошей маневренностью.

«Самолет обладает двигателями с трехмерным управлением вектором тяги, которые наклоняют сопла истребителя вверх, вниз и вбок, обеспечивая большие углы атаки за пределами текущего вектора самолета. Это позволяет выполнять различные маневры для ведения боя в пределах видимости и избегать приближающихся ракет. Кроме того, Су-35 оснащен впечатляющим многорежимным радаром "Ирбис". Его дальность обнаружения воздушных целей достигает 400 километров», — цитирует обозревателя «ПолитРоссия».

При этом украинская сторона регулярно сообщает о поражении российских истребителей. В статье напомнили, как бригадный генерал ВСУ Алексей Громов заявил о ликвидации двух десятков Су-35 с помощью ПВО. Однако никаких доказательств приведено не было. Подобным сообщениям нельзя доверять, уверен обозреватель.

«Хотя Украина утверждает, что во время конфликта она сбила целых две эскадрильи, в общей сложности около 24 самолетов, к этим заявлениям следует относиться с недоверием», – предупредил аналитик.

Ранее заслуженный военный летчик России Владимир Попов перечислил авиацию, которая добывает победы для РФ в ходе спецоперации. Некоторых из них генерал-майор назвал рабочими лошадками ВВС.

Читайте также: