Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Кнутов объяснил цель тайных поставок западного оружия на Украину

Военный эксперт Кнутов объяснил цель тайных поставок западного оружия на Украину

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал появившуюся в западных СМИ информацию о том, что США тайно поставляют Украине гораздо больше военной помощи, нежели заявляет Пентагон. По мнению аналитика, таким образом Вашингтон пытается ввести Москву в заблуждение касательно укомплектованности ВСУ.

Напомним, о тайных поставках накануне сообщило издание Politico, отметив, что летальное вооружение поставляется на Украину в том числе под видом радиолокационных систем. По мнению Кнутова, «серые» поставки — общепринятая на Западе практика.

«На Украине были обнаружены ракеты для HIMARS повышенной дальности — свыше 70 километров. Нестыковки есть и в количестве гаубиц М777 и другой техники. В реальности поставлено больше, чем заявлено», — отметил эксперт в интервью изданию «Народные Новости».

Кнутов подчеркнул, что с точки зрения военной техники украинская армия уже «перестала существовать», а накачка киевского режима западным оружием вновь свидетельствует о стремлении США затянуть спецоперацию «до последнего украинца». Странам НАТО абсолютно наплевать на человеческие жертвы, подытожил аналитик.