Введите текст для поиска
18+

Пригожин: к сожалению, в Смольном не готовы брать на себя ответственность за город

Пригожин: к сожалению, в Смольном не готовы брать на себя ответственность за город

Чиновники Смольного не готовы брать на себя ответственность за Петербург, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Из-за этого в городе наблюдаются, в частности, серьезные проблемы с метростроением. По словам бизнесмена, он хорошо помнит, как «разруливались» первые кризисы в «Метрострое».

Был случай, когда сотрудники компании спустились в шахту на Театральной площади и отказывались выйти обратно, требуя выдачи зарплаты. И Пригожин предложил помощь Александру Беглову, тогда еще кандидату в губернаторы Петербурга.

«Тогда я предложил: "Давайте, чтобы снять напряжение, я привезу и заплачу им из своих заработанных 100 млн рублей, с которых оплачены все налоги?" Тогда же мои политтехнологи посоветовали временно исполняющему обязанности съездить на место, спуститься вниз и тут же немедленно выплатить деньги, переданные мною в качестве безвозмездной помощи "Метрострою", работники которого попали в такую тяжелую ситуацию», — объяснил предприниматель в интервью изданию «Невские новости».

Бизнесмен подчеркнул, что никакой выгоды в этом для себя не искал: ему просто «стало стыдно перед мужиками, которых взяли, обчистили и обдурили». Однако Беглов отказался от предложения и отдал распоряжение своим так называемым подчиненным найти вариант решения проблемы.

«К сожалению, сегодняшние "проходимцы" в Смольном, как многие их называют, не готовы брать на себя ответственность и с удовольствием перекладывают ее на своих подчиненных, согласно иерархии. В результате имеем, что имеем: пачками садились и будут садиться председатели комитетов, ГУПов, управлений и все остальные», — добавил предприниматель.

Также Пригожин объяснил, почему городские власти «оставили за бортом» такие масштабные инвестиционные проекты, как «Горская» и ТПУ. По его словам, в первую очередь это произошло из-за «патологического желания украсть деньги» и «полной импотенции петербургской власти».

Полную версию интервью Евгения Пригожина читайте на сайте «Невских новостей».