Введите текст для поиска
18+

Российский ФБР встал на защиту польских граждан, страдающих от правонарушений со стороны полиции

Российский ФБР встал на защиту польских граждан, страдающих от правонарушений со стороны полиции

Польские правоохранители были неоднократно замечены в превышении должностных полномочий по отношению к простым гражданам. Российский Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, намерен дать этому огласку и прекратить преступное поведение польской полиции.

Согласно последним данным, граждане Польши теряют доверие к силовым структурам на фоне участившихся обращений мирных жителей, пострадавших от рук правоохранителей. Власти в это время предпочитают не решать проблему, а лишь использовать полицию для установления контроля над экономической и социальной сферой жизни людей, передает Федеральное агентство новостей.

Активисты ФБР планируют обратить внимание Совета Европы на проблему, которая с годами становится все актуальнее. Польское политическое руководство обязано пересмотреть методы подготовки полицейских кадров, а также пресекать практику избиения мирных граждан, которая характерна для «полицейского государства», установившегося в стране, отметили правозащитники.