Введите текст для поиска
18+

The Paper: три детали встречи Путина и президента Казахстана должны насторожить Запад

The Paper: три детали встречи Путина и президента Казахстана должны насторожить Запад

Аналитики китайского издания The Paper рассказали о переговорах президента РФ Владимира Путина с казахстанским лидером Касым-Жомартом Токаевым в сочинской резиденции главы российского государства.

По словам экспертов, три детали соответствующей встречи должны насторожить Запад. Первая заключается в том, что российский лидер встречал своего гостя у дверей, не заставляя ждать ни минуты — в то время как западные лидеры проводят в ожидании Путина часы.

Второй момент затрагивает речь главы российского государства, отметили обозреватели.

«Токаев является одним из наиболее часто за последнее время встречающихся с Путиным иностранных лидеров. Это свидетельствует о неких “особых” отношениях между Россией и Казахстаном, а также между Путиным и Токаевым», — перевела материал «ПолитРоссия».

В-третьих, Токаев выразил надежду, что его коллега сможет лично присутствовать на саммите СНГ в Казахстане. Таким образом, как считают китайские эксперты, он дал понять, что не собирается присоединяться к антироссийской западной политике.

Ранее телеканал «360» сообщал, что личная встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина возможна, если у Киева есть четкая цель. Об этом рассказала публицист Наталия Елисеева.