18+

Аналитики рассказали, как должно проходить следствие по делу Дениса Короткова

Аналитики рассказали, как должно проходить следствие по делу Дениса Короткова
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Timukrus

Следователи расследуют возможные связи журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство".

Прокуратура, Следственный комитет и ФСБ проверяют подозрения о связях журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова с террористами, но в интересах следствия не разглашают информацию. Этот факт может помочь Короткову выиграть суд против Федерального агентства новостей, которое и опубликовало разоблачающие Короткова материалы. Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в интервью "ПолитРоссии" высказал мнение о том, что нужно ускорить расследование и довести подозреваемого до суда.

"Если известны все данные, то нужно запускать судебный процесс", — считает он.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, напротив, призвал не спешить, учитывая серьезность подозрений и вероятную ценность информации.

"Важно все расследовать до конца", — подчеркнул он.

Кошкин отметил, что во время расследования все сведения засекречены, а потому никто не может даже знать, о чем осведомлены следователи. Возможно, предположил Кошкин, полученная информация не очень важна, а если ситуация обратная, то потребуется тщательная и доскональная отработка.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru