Введите текст для поиска
18+

Леонков назвал бесполезной тактику «булавочных уколов» ВСУ в Крыму

Леонков назвал бесполезной тактику «булавочных уколов» ВСУ в Крыму

Власти Крыма сообщали о работе противовоздушной обороны в Севастополе, в районе Евпатории, мыса Тарханкут, Керчи. Действия киевского режима в отношении российского полуострова прокомментировал военный обозреватель Алексей Леонков.

Атаки БПЛА по Крыму являются обычной провокацией, которые не стоит «раздувать до катастрофы вселенского масштаба», считает военный эксперт. Действия киевского режима стоит называть террористическими и диверсионными. При этом российские ПВО работают эффективно, уничтожая беспилотники на подлете.

«Они там хитрят, разные профили боевого полета задают, но все равно система их обнаруживает, сбивает с высокой результативностью», — рассказал Леонков «Общественной службе новостей».

Эти провокации создаются специально для украинского медийного пространства и направлены на внутреннего потребителя, уверен военный обозреватель. Подобные полеты БПЛА — частое явление по всей линии фронта, однако точечная тактика ВСУ не приносит результатов, заметил Леонков. Подобные действия украинской армии бесполезны.

«Хоть БПЛА и доставляют беспокойство, но с этой опасностью работают. Противник постоянно меняет тактику, но результат все равно точечный. … У них тактика "булавочных уколов"», — заключил он.

Украинский дрон-камикадзе ранее врезался в крышу штаба Черноморского флота в Севастополе. Депутат Госсовета Крыма Ефим Фикс назвал условие полной безопасности полуострова.

Читайте также: