Введите текст для поиска
18+

Военкор Сладков: российская пехота «поймала боевой кураж» при сражении в полях на Украине

Военкор Сладков: российская пехота «поймала боевой кураж» при сражении в полях на Украине

Существует один вид войск ВС РФ, который показывает самые эффективные результаты в рамках спецоперации. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военный корреспондент Александр Сладков.

Журналист заявил, что обожает Сухопутные войска Российской Федерации. Пехота задействована во многих операциях на Украине. В основном при освобождении населенных пунктов и вытеснении противника с определенных участков местности.

«Наконец-то простая "махра" взошла на трон королевы полей. Не спецназ, не ВДВ и ССО, к этим мужикам тоже с большим уважением, а ее величество пехота», — отметил Сладков.

Боевые действия на территории полей и населенных пунктов ведут мотострелки ВС РФ. Военнослужащие «поймали боевой кураж» и активно выполняют миссии на вверенных им участках, пишет журналист.

При этом солдатам ВС РФ удается эффективно захватывать националистов в плен. Когда противник сдается, бойцы не гнушаются оказывать ему медицинскую помощь, подчеркнул Сладков.

«Русскую пехоту уже не остановить, я ее давно знаю», — заметил военный корреспондент.

Специальная военная операция России по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Ее основной целью является защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

В спецоперации активно задействована и морская пехота Военно-морского флота. Об их особой роли в зоне проведения спецоперации ранее рассказал военный эксперт Владимир Попов.

Читайте также: