Введите текст для поиска
18+

Полковник Ходаренок не исключил разворота Германии к России с приближением зимы

Полковник Ходаренок не исключил разворота Германии к России с приближением зимы

Германия продолжает саботаж военной помощи Украине. На наличие проблемы указывает несколько признаков, написал в своем Telegram-канале полковник запаса Михаил Ходаренок.

Когда Соединенные Штаты развязывали украинский кризис, они надеялись ослабить не только Россию, но и страны Евросоюза. В задачи Вашингтона входило заставить ЕС обнищать до такой степени, чтобы он оказался в зоне влияния Великобритании. В итоге сложившаяся ситуация значительно ударила по позициям Германии на мировом финансовом рынке, считает военный эксперт.

«Без российских углеводородов ФРГ потеряет огромные деньги и свою ведущую роль в Европе. Второй фактор состоит в том, что у Германии не такие уж большие сухопутные силы. То количество техники, которое требуют поставить Вашингтон и Киев, существенно сократит немецкий парк», — отметил Ходаренок.

Небольшие запасы

На вооружении у сухопутных сил ФРГ находится всего 38 реактивных систем залпового огня М270. Такого количества не хватит для обороны. В случае, если Германия продаст Украине хотя бы десять таких установок, это уже будет четвертью от всего имеющегося запаса, подчеркнул военный эксперт.

Киев требует у Берлина около 100 боевых машин пехоты «Мардер», хотя у Германии на вооружении находится всего 200 единиц. Неудивительно, что бундесвер боится передавать технику без дополнительных гарантий на компенсацию со стороны США. Польша тоже ожидала, что ей возместят отправленную Украине технику. Но она не получила от заокеанских «партнеров» ничего, подчеркнул Ходаренок.

«С Германией надо работать. Не исключаю, что ближе к зиме бундестаг вообще начнет вести свою игру, спасая свое положение и капитал», — заключил он.

Таким образом, с приближением холодов Германия может развернуться к России. Хотя во многом ее действия будут зависеть от ситуации на Украине.

Канцлер Германии Олаф Шольц отметил, что страна отправляет Киеву достаточное количество оружия. Так политик отреагировал на заявления о том, что украинские политики якобы много раз просили Берлин продолжить поставлять технику.

Специальная операция РФ началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

После 24 февраля Запад начал вводить санкции против России. Евросоюз, США и Великобритания надеялись нанести серьезный урон гражданам РФ, однако пострадали сами.

Немецкие власти могут пойти на «позорный» для всей Европы шаг и запустить газопровод «Северный поток — 2» в преддверии холодов. Всему виной недостаточное количество запасов энергетики в стране, ранее написала экономист Trinity Bank Лукаш Кованда для издания Lidovky.

Читайте также: