Введите текст для поиска
18+

Военный корреспондент ФАН рассказал, как работают бронетанковые группы на Бахмутском направлении

Военный корреспондент ФАН рассказал, как работают бронетанковые группы на Бахмутском направлении

Военный корреспондент Федерального агентства новостей Сергей Среда посетил участок фронта в районе Бахмута. Военкор заснял работу одной из бронетанковых групп.

Танкисты аккуратно выдвигались в район боевой задачи. Дорогу размыл дождь, а поле вдоль нее заминировано солдатами ВСУ.

Однако непогода сыграла группе на руку. Она ограничила деятельность вражеских дронов, и тем самым оставила артиллеристов противника без средств наблюдения.

Вскоре колонна прибыла на окраину Бахмута. Танкисты направили машины в лесопосадку. Город находится под контролем украинских националистов, которые в любой момент могут атаковать транспорт.

Задача группы состояла в том, чтобы напугать противника. Танкисты обстреливают противника и вынуждают засесть в подвалах. Здания города стали целью крупнокалиберной артиллерии, с которой пушка БМП-3 не сравнится.

Машины работали в парах. Когда первая отстреляла боекомплект и отступила, вторая сразу же открыла огонь по позициям противника. Данный маневр называется «карусель». Тактика не дает противнику возможности поднять головы и открыть ответный огонь.

После выполнения задачи русская группа отступила на исходный рубеж.

Бои за Бахмут имеют стратегическое значение. Освобождение города станет крахом всей обороны ВСУ в Донбассе. По некоторым данным, наступление на этом направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера». Ранее штурмовики добились больших успехов: они выбили украинских националистов из Попасной и еще нескольких населенных пунктов.