Введите текст для поиска
18+

Авторы Welt am Sonntag озвучили причину возможных досрочных выборов президента Турции

Авторы Welt am Sonntag озвучили причину возможных досрочных выборов президента Турции

Президентские и парламентские выборы в Турции могут пройти досрочно уже осенью текущего года. Как пишет немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС, с таким предложением в ближайшее время может выступить президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Уточняется, что на досрочные выборы указывают сразу несколько признаков. Причем основной причиной является восстановление в ближайшее время экономики Турции за счет доходов с туризма летом. На этом фоне Эрдоган может получить дополнительную поддержку.

«Есть несколько признаков того, что президент Эрдоган, скорее всего, перенесет выборы на этот год, возможно, на осень. Это может произойти в относительно краткосрочной перспективе», — приводит издание мнение источников в ЕС.

Отмечается, что уже предстоящей зимой страна будет испытывать трудности из-за высоких цен на энергоносители, которые связаны с неблагоприятным обменным курсом. Данная ситуация кардинально изменит настроения граждан в худшую сторону.

Ранее сообщалось о переговорах Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленским и Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.