Введите текст для поиска
18+

«Выкорчевывает все русское»: журналист Малькевич о Google после блокировки проектов ФАН на YouTube

«Выкорчевывает все русское»: журналист Малькевич о Google после блокировки проектов ФАН на YouTube

Американская корпорация Google заблокировала ряд проектов Федерального агентства новостей на YouTube. Журналист и руководитель рабочей группы Общественной палаты России по защите прав пользователей сети Интернет Александр Малькевич раскритиковал действия Запада.

«Ну, честно говоря, хамство Google уже и не шокирует никого. Я много раз говорил о том, что корпорация последовательно, день за днем, выкорчевывает все русское, российское, пророссийское со своей платформы», — отметил Малькевич в беседе с главным редактором «Журналисткой правды» Вадимом Манукяном.

При этом общественник призвал российскую сторону к более жестким мерам по отношению к американским компаниям, специализирующимся на проектах в Сети. По его мнению, данные корпорации давно не воспринимают РФ как площадку для развития бизнеса, а ведут информационную войну против страны.

Малькевич указал на необходимость развития отечественных стартапов в этой сфере. Член Общественной палаты уверен, что нужно отстраивать свои проекты, за которыми будут стоять граждане с активной патриотической позицией.