Введите текст для поиска
18+

«Наглый президент»: читатели Le Figaro болезненно отреагировали на новую помощь Франции Киеву

«Наглый президент»: читатели Le Figaro болезненно отреагировали на новую помощь Франции Киеву

Французский президент Эммануэль Макрон предупредил жителей о грядущих трудных временах для экономики и вызвал у них шквал негодования.

Лидер Пятой республики выступил по случаю годовщины освобождения юга страны от нацистов. Эммануэль Макрон призвал граждан «принять цену за свободу» и таким образом поддержать Киев, передает газета Le Figaro. На фоне затянувшегося энергетического кризиса в Европе и проблем в стране французы болезненно отреагировали на слова своего президента.

«У меня нет ни малейшего желания лишать себя чего-либо ради Украины»;
«Какой же наглый у нас президент. Сначала он присоединился к США, не беспокоясь о мире в Европе. Теперь мы должны заплатить за плохие решения, которые он принял. И мы осмеливаемся заговаривать о демократии!»;
«Мы должны согласиться заплатить "цену за свободу" из-за Украины. Перевод: я продолжал все разрушать, так что у нас больше нет суверенитета — ни военного, ни промышленного, ни продовольственного, ни энергетического»;
«Я считал, что рубль должен рухнуть в любую секунду, что отключение от SWIFT уничтожит экономические возможности россиян и что Россия обречена на дефолт. И где мы полгода спустя? Санкции потерпят неудачу, как провалилась континентальная блокада Наполеона», — привели слова французов в РИА Новости.

Онлайн-читатели Le Figaro убеждены, что новая помощь Украине — это не цена свободы, а цена геополитической игры, которую поддержали власти Европы. И теперь эта авантюра выходит боком французам.

Читайте также: