18+

Три года тишины: Корнилов возмутился молчанием Британии о "деле Скрипалей"

Три года тишины: Корнилов возмутился молчанием Британии о "деле Скрипалей"
Три года тишины: Корнилов возмутился молчанием Британии о "деле Скрипалей" /
525
0

Политолог Владимир Корнилов обратил внимание на замалчивание Великобританией "дела Скрипалей" и предположил, что может случиться, если Россия в ситуации с Навальным будет руководствоваться примером Великобритании.

Четвертого марта 2018 года в Англии были отравлены бывший двойной агент ГРУ и МИ-6 Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их без сознания нашли прохожие в туристическом городе Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в "применении оружия массового поражения на территории Британии". Все попытки России оказать сотрудничество в расследовании этого дела или получить допуск к гражданке РФ Скрипаль не привели к какому-либо результату.

Юлия один раз зачитала заявление в эфире британских телеканалов, после чего отца с дочерью больше не показывали публике.

Почти через три года после отравления министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес заявил, что РФ не только остается противником Великобритании, но она также в настоящее время представляет собой вызов международному праву и мировому порядку. Что касается Скрипалей, то бывший офицер российской разведки и его дочь, по его словам, остались бороться за свою жизнь.

Помимо этого, Британия, как написал в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов, молчит о ходе расследования.

При этом требовательную местную прессу неопределенность со Скрипалями, похоже, устраивает. А судьба блогера Алексея Навального лондонских журналистов волнует куда больше:

"А я вот представил, если бы сейчас Россия заявила: мол, Навальный не хочет ни с кем общаться, и спрятала его от мира, от родственников, от друзей, как Британия спрятала Скрипаля. И как бы на это Запад отреагировал?"

В материале для РИА Новости Корнилов добавил, что за такое на Москву неминуемо обрушилось бы множество "кар и санкций" за похищение своего гражданина. Однако явное похищение двух человек в Британии, в том числе точно одной гражданки РФ, и невозможность получить доступ к ней для российских дипломатов, не вызывает у Запада беспокойства.

Ранее Владимир Корнилов прокомментировал провокационное предложение Украины начать НАТО воздушные операции возле Крыма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт