Введите текст для поиска
18+

Полковник Ходаренок раскрыл причины жестокой расправы «кракенов» над солдатами ВСУ

Полковник Ходаренок раскрыл причины жестокой расправы «кракенов» над солдатами ВСУ

Боевики украинского националистического формирования «Кракен» совершили показательный расстрел сотни военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ, оставивших свои позиции. Военный эксперт Михаил Ходаренок объяснил, что может стоять за этой расправой.

О расстреле сотни украинских военных 58-й бригады, сбежавших с позиций под натиском ВС РФ в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

Полковник запаса Михаил Ходаренок уверен, что речь идет об «акции устрашения, чтобы остальные не торопились сдаваться в плен». И в этом действия боевиков нацбата «Кракен» очень напомнили методы полка «Азов»✱ (запрещенной в РФ террористической организации), разбитого в Мариуполе.

«Похожие события происходили за пару недель до окружения и разгрома Мариуполя, а значит, что восточная и северо-восточная части фронта для ВСУ под угрозой обрушения», — написал военный эксперт в своем Telegram-канале.

Если вместо переброски подкреплений в зону боевых действий украинцы уничтожают целые роты своих же, значит, дела в украинской армии еще хуже, чем считалось ранее, убежден Ходаренок.

Читайте также:

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация