Введите текст для поиска
18+

«Лежачего не бьют»: Пригожин назвал причину отзыва части исков к Навальному

«Лежачего не бьют»: Пригожин назвал причину отзыва части исков к Навальному

Предприниматель Евгений Пригожин объяснил решение отозвать часть исков, поданных против осужденного блогера Алексея Навального✱ (включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга).

Ранее бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к Навальному о защите чести и достоинства. Журналисты FederalCity напомнили, что с подобными заявлениями в суд обращался и Пригожин, однако позже он отозвал часть исков. Свое решение прекратить судебные разбирательства с Навальным предприниматель объяснил порядочностью и привел в пример пару русских пословиц.

«Есть на Руси хорошие пословицы. Первая: "После драки кулаками не машут". Вторая: "Лежачего не бьют". Во всем, что делаешь, всегда должна быть порядочность. Конечно, можно исходить из логики — если ты большой и сильный, ***** маленьких и слабых, но не в случае с Навальным. Он уже и так наказан по полной программе», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Лежачего не бьют»: Пригожин назвал причину отзыва части исков к Навальному

Ранее стало известно, что Зеленоградский суд Москвы принял к производству иск Дерипаски против Навального и его сторонников. Бизнесмен потребовал опровергнуть выводы «расследования» о министре иностранных дел РФ Сергее Лаврове. Подготовительное заседание назначено на 22 августа.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России