Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: критическая ситуация вынудила Европу перейти на сторону России

Baijiahao: критическая ситуация вынудила Европу перейти на сторону России

Украинские власти получили пощечину от Европы из-за России. Об этом написали китайские аналитики издания Baijiahao.

Несмотря на активную поддержку Запада в виде вооружений, финансов, гуманитарной помощи и антироссийских санкций, Украина не одержала ни одной крупной победы. Россия в это время успешно выполняет задачи спецоперации и уже освободила территорию ЛНР и взяла под контроль Херсон и Запорожье.

Евросоюз из-за неудач Киева начал менять свое отношение к украинскому кризису, пишут китайские аналитики. Европейская экономика получила колоссальный ущерб от антироссийских санкций.

«Украинская сторона не добивалась никаких результатов на поле боя, и это все больше разочаровывает Евросоюз. [Президент Украины Владимир] Зеленский оказался беспомощным, когда несколько стратегически важных регионов заявили о решении войти в состав РФ. В итоге Европа перешла на сторону России в критически важный момент», — цитирует обозревателей Baijiahao «ПолитРоссия».

Сообщается о желании 16 стран ЕС и Северной Америки стать наблюдателями на референдуме по воссоединению Запорожья с Россией. Самое большое количество запросов поступило из Франции, Германии, Польши и Испании, заметили авторы. Следуя украинской логике, европейские государства должны были выступить против этого.

«Таким образом они отправили эти украинские регионы в объятия России. Шаг Евросоюза стал настоящим ударом для украинских властей. Похоже, Киеву больше не следует ожидать, что Европа будет отчаянно оказывать помощь. В конце концов, ЕС не в состоянии защитить сам себя», — резюмировали в КНР.

Усугубляющийся экономический кризис снижает уровень жизни граждан ЕС. Экономист Раймондас Куодис указал на предпосылки для революции в Европе.

Читайте также: