Введите текст для поиска
18+

Танкисты из Горловки рассказали о пополнении коллекции трофеев украинским танком Т-64А

Танкисты из Горловки рассказали о пополнении коллекции трофеев украинским танком Т-64А

Вооруженные силы Украины при отступлении не дорожат оружием, которое Запад активно отправляет в Незалежную. Некоторые трофеи достаются российской армии и союзным силам во время боя, рассказали танкисты из Горловки.

Оставленные украинскими военнослужащими «Джавелины», NLAW и прочая «помощь» — уже дело привычное. Недавно батальон в Горловке обзавелся образцом поинтересней — танком Т-64А с динамической защитой.

Оказалось, что это уже 14-й по счету трофей в коллекции, который достался горловским танкистам с начала спецоперации. Замкомандира третьего танкового батальона по технической части с позывным Одуван объяснил, что этот образец бойцы добыли в бою.

Вооруженные силы Украины часто оставляют технику заминированной, поэтому машину тщательно проверили. Солдатам пришлось потратить три дня на то, чтобы достать упавший в ров танк, пока противник накрывал бойцов огнем. По данным «Московского комсомольца», ожидается, что образец восстановят и будут использовать в боях.

Захваченные в ходе спецоперации трофеи отправились на выставку в парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022». Экспозиция насчитывает более 450 экспонатов.

Читайте также: