Введите текст для поиска
18+

Витязева назвала три грубые ошибки Запада в противостоянии России с помощью Украины

Витязева назвала три грубые ошибки Запада в противостоянии России с помощью Украины

Соединенные Штаты и их союзники поставили на Украину в надежде, что это поможет им сломить Россию. Однако они не учли несколько фактов, по которым было изначально ясно, кто победит в Незалежной, уверена журналистка Юлия Витязева.

Коллективный Запад допускает сразу несколько ошибок в попытке противостоять России с помощью Украины. Об этом заявила Юлия Витязева в своем Telegram-канале. Она назвала главное заблуждение США и их союзников — они до сих пор уверены в высокой мотивации всех без исключения военных армии Незалежной.

«От рядового ВСУ, которого поймали в супермаркете и прямо в тапочках силком отправили на фронт, до отбитых на голову нациков из "Азова"✱ (запрещенная в России террористическая организация), которые, несмотря на заявленные ими "ценности" и "приоритеты", в безысходном положении сложили оружие и сдались в плен, а не застрелились. Тут важно понимать, что сколько не ряди мула в лошадиную сбрую — победителем скачек он не станет», — объяснила журналистка.

Поэтому все деньги, время и силы, вложенные в Украину, являются пустой тратой. Незнание менталитета граждан западной Незалежной завело США и их союзников в тупик в противостоянии с Россией, считает Витязева.

«А те же американцы этого не понимают. Продолжая ошибочно считать, что украинцы — они, как и русские, последней гранатой взорвут себя вместе с вражеским танком... Но никакие дроны и дальнобойки не заменят человеческого фактора. Хатаскрайничество и уверенность в том, что умереть должен кто-то другой, рано или поздно нивелируют всю военную помощь», — объяснила журналистка.

Однако это не единственная ошибка коллективного Запада на Украине. Юлия Витязева также назвала еще две причины:

«Наше дело — правое. Россия войн не начинает, она их заканчивает».

Поставки западного вооружения на Украину прокомментировал военный эксперт Михаил Ходаренок. По его мнению, это сыграло с ВСУ злую шутку.

Читайте также:

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация