Введите текст для поиска
18+

Колясников: под соусом газового налога ФРГ хочет обвинить Россию в колоссальных убытках

Колясников: под соусом газового налога ФРГ хочет обвинить Россию в колоссальных убытках

Газовые компании Германии посчитали потенциальные убытки от недопоставок российского голубого топлива. Блогеру и эксперту Сергею Колясникову пришлось разобраться в заявлении немецкой промышленности.

По предварительным оценкам, убытки составили 32 миллиарда евро, пишет газета «Ведомости». Сокращение поставок считалось за период с 1 октября 2022 года по 1 апреля 2024-го. Энергокомпании вынуждены закупать голубое топливо на бирже по высоким ценам. Чтобы покрыть траты, власти ФРГ приняли решение ввести для конечных потребителей газовый налог.

Эксперт Сергей Колясников решил расшифровать послание немецкого правительства. Он перевел «с языка двойных стандартов на человеческий» сообщение о налоге. Власти ФРГ в очередной раз хотят обвинить Россию во внутренних бедах под соусом газового налога, уверен блогер.

«Германия провела рейдерский захват немецкой дочки "Газпрома", всерьез рассчитывая после этого на исполнение головной компанией контрактов на прежних условиях. После того как хитрые немцы были посланы… цены на газ выросли в разы. Контрактная цена по долгосрочному договору с Германией была ниже $300 за тысячу кубов, теперь к их услугам спотовый рынок и ценник в $2500. А так-то да, "Газпром" виноват», — иронично подытожил Колясников.

Читатели немецкого издания Focus выразили недовольство политикой нынешнего канцлера Олафа Шольца. Граждане признались, что политик в ФРГ «никому не нужен».

Читайте также: