Введите текст для поиска
18+

Полковник из Австрии усомнился в возможности ВСУ переломить ход конфликта на Украине

Полковник из Австрии усомнился в возможности ВСУ переломить ход конфликта на Украине

Австрийский полковник Маркус Рейснер наблюдает за ходом спецоперации на Украине с точки зрения своего опыта. Он опроверг сообщения западных спецслужб о якобы серьезных потерях в рядах российской армии и усомнился в шансах ВСУ переломить ход действий в свою пользу, передает немецкий телеканал N-TV.

Обещанный зарубежными аналитиками коллапс в действиях российской армии на Украине так и не наступил. Все обстоит наоборот, утверждает Рейснер. ВС РФ постепенно продвигаются, освобождая территории Донбасса. Западные поставки оружия пока не дают желаемого эффекта, отметил полковник:

«Украинские вооруженные силы имеют "слишком много, чтобы умереть, и слишком мало, чтобы жить"».

США и их союзники не решили главную проблему Незалежной — отсутствие современного вооружения. Также ВСУ несут многочисленные потери в личном составе. Многие профессиональные украинские военнослужащие были нейтрализованы, ранены или взяты в плен:

«Кадровые замены часто отправляются на фронт после недостаточной подготовки и почти без снаряжения».

Вооруженные силы России усиливают свое давление по направлениям населенных пунктов Марьинка и Авдеевка, добавил полковник. Если ВС РФ будут продолжать действовать в таком же темпе, то провал обороны Украины обеспечен, предрек Рейснер.

«Если Запад не поставит Украине в ближайшие недели увеличенное количество передовых вооружений, она не сможет выиграть этот конфликт», — объяснил военный.

Почему западные союзники Незалежной не хотят поставлять больше современных образцов техники, стоит только предполагать. Например, это может быть вопросом расчета, предположил полковник.

Западные страны обвиняют Россию в развязывании украинского кризиса. Отставной полковник США Ричард Блэк развенчал миф о «неспровоцированном» конфликте в Незалежной.

Читайте также: