Введите текст для поиска
18+

Сосновский описал два сценария для ФРГ в связи с ухудшающимся энергетическим кризисом

Сосновский описал два сценария для ФРГ в связи с ухудшающимся энергетическим кризисом

Энергетический кризис в Германии может спровоцировать народные волнения. Как будет развиваться события в ФРГ, рассказал журналист Александр Сосновский.

Страны Европы попали в энергетическую ловушку из-за антироссийских санкций. Во многих государствах проходят протесты из-за снижения уровня жизни населения. Германия, имеющая одну из самых сильных экономик ЕС, страдает не меньше. Александр Сосновский назвал два сценария для ФРГ на фоне ухудшающегося кризиса.

В первом случае действующий канцлер Олаф Шольц уйдет в отставку. Правительство будет состоять из ХДС/ХСС и партии «Зеленые». Пост Шольца займет Фридрих Мерц, являющийся русофобом и евроатлантистом. Такой расклад событий не очень благоприятен для России, так как новая власть будет настаивать на разрыве отношений с Москвой.

«Русскоязычные в Германии станут объектом давления и выдавливания», — добавил журналист.

При втором сценарии Шольц сохранит ведущую позицию, но уже на посту вице-канцлера. Будет создана большая коалиция СДПГ и ХДС/ХСС. Линия прежнего правительства в отношении России продолжится. Именно этот вариант выгоден Москве, так как в его рамках возможно возвращение к партнерству.

«Это подъемы и падения, но без окончательного разрыва отношений», — объяснил Сосновский.

Ранее журналист прокомментировал отношение немцев к Украине. По мнению Сосновского, оно изменится после того, как граждане Германии получат счета за ЖКХ.

Читайте также: