Введите текст для поиска
18+

Отставной полковник США Блэк развенчал миф о «неспровоцированном» конфликте на Украине

Отставной полковник США Блэк развенчал миф о «неспровоцированном» конфликте на Украине

Телеведущая Ольга Скабеева опубликовала отрывок интервью полковника США в отставке Ричарда Блэка. Офицер прокомментировал начало украинского конфликта и действия российской армии в ходе СВО.

Отставной военный прорвал американскую пропаганду и развенчал мифы о «неспровоцированном» конфликте на Украине, написала журналистка Скабеева в своем Telegram-канале. Офицер напомнил, что Донбасс примыкает к России, а живущие там люди отказались признавать пришедших к власти в результате госпереворота в 2014 году политиков.

После провозглашения независимости ЛНР и ДНР киевский режим готовился пойти на Донбасс. Именно поэтому ВС РФ пришлось сделать опережающий шаг и предотвратить нападение ВСУ, добавил Блэк.

«Вы могли видеть, что Россия очень надеялась, что они смогут провести эту спецоперацию без неоправданных потерь для украинцев. Потому что они думают об украинцах. Они воспринимают украинцев как братьев-разгильдяев», — объяснил полковник США в отставке.

Ричард Блэк уверен, что Россия всегда хотела иметь хорошие отношения с соседями. Он напомнил об известном видео, на котором русский танк остановила группа из десятков мирных жителей, вышедших на дорогу.

«Я могу вам сказать во Вьетнаме, если бы у нас была куча людей, которые стояли на пути проходящего американского танка, то этот танк ничуть не замедлился бы. Он не остановился бы ни на йоту. Просто продолжал бы свой путь. … Но я хочу сказать, правила ведения боевых действий у русских очень и очень осторожные», — заявил отставной офицер.

Эксперты прогнозируют отказ западных стран от помощи Украине. Политолог Александр Сосновский предрек перемены в отношении немцев к Незалежной после счетов за ЖКХ.

Читайте также: