Введите текст для поиска
18+

Зампред Совбеза Медведев призвал граждан ЕС бороться с глупостью своих властей

Зампред Совбеза Медведев призвал граждан ЕС бороться с глупостью своих властей

Правительства европейских стран продолжают антироссийский курс, несмотря на экономические, энергетические, социальные проблемы и недовольство населения. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев предположил, кто победит — социология масс или «политика идиотов».

Прибалты, поляки и жаждущие вступить в НАТО финны соревнуются в том, кто «злее расскажет о своем желании порвать с Россией все отношения», написал в своем Telegram-канале Дмитрий Медведев. Гражданам РФ пытаются запретить въезд в Шенгенскую зону, хотят отменить русский язык и культуру, отказаться от российских энергоресурсов.

«С последним сложнее, особенно в ожидании холодной зимы. Но пока все европейские политики стараются держаться стройно — никаких связей с русскими. Отныне и навсегда!» — добавил зампред Совбеза.

Обычные западные граждане в отличие от властей здравый смысл не утратили. Судя по итогам социальных опросов, больше половины жителей Евросоюза не хотят обрывать контакты с Москвой и желают вернуть полноценные отношения, заметил Медведев.

«Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе», — рассказал о желаниях западного населения политик.

Дмитрий Медведев признал, что гражданам Европы сильно запудрили мозги, выдавая желаемое за действительное. Однако есть предел зомбированию — общественное сознание начинает задыхаться от пропаганды власти, побеждая ее:

«Когда, как по Оруэллу, холод в батареях — это тепло европейской солидарности, а рост цен в продуктовых магазинах — минимальная плата за сохранение европейской демократии, которая может погибнуть от асфиксии в объятиях русского медведя».

Участвовать в конфликте на стороне киевского режима категорически не хотят до 90% граждан Евросоюза. Поддерживать антироссийские санкции не готовы больше половины из них. Это связано с осознанием людей, что борьба с Москвой идет за их счет. Медведев призвал западных граждан не просто высказывать тихое недовольство из-за глупости властей, а заставлять их действовать:

«Голоса избирателей — мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов. Так действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна — зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей».

Глава британского МИД Лиз Трасс заявила, что гражданам необходимо больше вкалывать, чтобы сделать страну более процветающей и богатой. Местная пресса карикатурой на Джонсона высмеяла слова кандидата на пост премьер-министра.

Читайте также: