Введите текст для поиска
18+

В России модернизировали законсервированную в 1991 году спецлабораторию СССР по испытанию оружия

В России модернизировали законсервированную в 1991 году спецлабораторию СССР по испытанию оружия

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, часть концерна «Калашников» от Ростеха) модернизировал испытательную базу спецлаборатории по испытанию оружия и боевой экипировки, которая была законсервирована в 1991 году. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.

Теперь ЦНИИточмаш сможет проводить климатические и механические испытания. Также в учреждении есть испытательно-измерительный комплекс. Ученые смогут тестировать боевую экипировку бойцов, оружие и даже пушки. Институт позволит изучить технику для ближнего боя, боеприпасов и вооружений. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Институт был законсервирован в 1991 году. После распада Советского Союза он не финансировался. В учреждении можно испытывать оружие при температуре от -60 до +60 градусов.

После окончания Второй мировой войны между Советским Союзом и США началась негласная гонка вооружений — обе страны надеялись обогнать друг друга в производстве ядерного оружия. Какие грозные разработки спасали СССР от нападок Вашингтона, ранее рассказал историк Никита Буранов.

Читайте также: