Введите текст для поиска
18+

Командир армии ДНР Александр Ходаковский объяснил новую тактику союзных войск

Командир армии ДНР Александр Ходаковский объяснил новую тактику союзных войск

Новую тактику наступления широким фронтом в рамках специальной военной операции на Украине объяснил в своем Telegram-канале командир армии ДНР Александр Ходаковский.

По его словам, на фронте существует так называемая серая зона, которую не просматривают беспилотники. В эту «незримую полосу» очень опасно выпячивать позиции, так как они тут же становятся объектом пристального внимания противника.

«И когда кто-то вклинивается в пространство, нарушая баланс — следует расплата. Влез противник в нашу зону, — он попадает под раздачу, и сколько сидит — столько и попадает», — пишет Ходаковский.

Как считает командир ДНР, воевать необходимо на широком участке, постепенно продвигая вперед кусок фронта на несколько километров. При этом нужно отслеживать моменты, когда противник «вылез и закрепился пехотой впереди от своих позиций»:

«...Вы наваливаете по нему и перемалываете — наваливайте и перемалывайте. А если он поймет, что свалял дурака и побежит — не торопитесь принять его положение, заняв оставленную позицию: эффект от доклада будет коротким, а геморрой долгим», — написал Александр Ходаковский.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Артемовск является ключевой точкой обороны ВСУ в Донбассе.