Введите текст для поиска
18+

Захарова назвала единственный ответ на «крестовый поход» Google против России

Захарова назвала единственный ответ на «крестовый поход» Google против России

Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова прокомментировала блокировку контента посольства РФ в Лондоне на платформе YouTube.

Очередное удаление российского канала на видеохостинге Захарова назвала продолжением «крестового похода» компании Google против России.

«Все в рамках западной концепции "свободы слова", когда и свобода, и возможность донести "слово" имеются только у тех, кто придерживается "правильных" взглядов», — язвительно заметила представитель дипведомства.

Ранее платформа, не утруждая себя объяснениями, блокировала брифинги самой Захаровой, а также продолжила систематически вычищать российские СМИ и авторские проекты. Теперь очередь дошла до посольства России в Великобритании, с официального канала которого были удалены 29 роликов с выступлениями посла России Андрея Келина и свидетельствами военных преступлений ВСУ против жителей республик Донбасса. Предлог: нарушены никому не известные «правила сообщества».

По оценке Захаровой, канал посольства отличается высоким качеством наполнения. По всей вероятности, оппонентам просто не удается быть настолько же убедительными, а потому «в ход идут нечистоплотные методы».

«Присоединяюсь к призыву восстановить удаленные видео, но, конечно, никаких иллюзий по этому поводу не испытываю. Доверия к полностью дискредитировавшей себя платформе не осталось. Еще один, триллионный по счету, аргумент в пользу развития отечественных видеохостингов», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

В ближайшее время все удаленные ролики будут размещены на официальном канале МИД России в RuTube и на странице дипведомства ВКонтакте, сообщила она.

Читайте также: