Введите текст для поиска
18+

Министр иностранных дел Кулеба: Запад не верит в победу Украины

Министр иностранных дел Кулеба: Запад не верит в победу Украины

Глава министерства иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба рассказал об отношении коллективного Запада к украинскому конфликту.

Украинский министр в ходе интервью журналисту Дмитрию Гордону (включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) признал, что западные страны чаще всего занимают выжидательную позицию в отношении конфликта Незалежной с Россией. Это связано с отсутствием веры в победу Киева. Именно поэтому государства не оказывают действенной помощи, утверждает Дмитрий Кулеба.

«Меня часто в интервью и в общении министры иностранных дел спрашивают: "А сколько вы еще продержитесь?" А я им отвечаю всем: "У вас неправильная, в принципе, оптика". Такое ощущение, что вместо того, чтобы спросить: "А что еще нужно сделать, чтобы победить в кратчайшее время?" — вы все ждете, когда мы завалимся и проблема исчезнет сама собой», — рассказал политик.

Также во время диалога с Гордоном Дмитрий Кулеба рассказал, где находится его семья. Оказалось, что министр вывез родных и собак из страны.

Читайте также: