Новости
18+

ФАН: "Новая газета" неоднократно демонстрировала симпатию к террористам

ФАН: "Новая газета" неоднократно демонстрировала симпатию к террористам
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  pxhere.com / Новая газета

Экс-сотрудник "Фонтанки" и нынешний журналист "Новой газеты" Денис Коротков, предположительно, поддерживает радикальные бандформирования.

Редакция "Новой газеты" известна тем, что ее сотрудники в разное время чуть ли не в открытую признавались в симпатии к членам террористических группировок, либо, по некоторым данным, могли иметь с ними контакты.

Так, бывший председатель ВГТРК-Татарстан Ирек Муртазин открыто сочувствовал боевикам, захватившим заложников во время спектакля — мюзикла "Норд-Ост" в Москве, вспоминает Федеральное агентство новостей. Тогда Муртазин вел прямой эфир, где называл террористов "чеченскими повстанцами", а их преступление — "актом отчаяния".

Еще одна сотрудница "Новой" Ольга Боброва разместила в 2018 году интервью с Сергеем Трофимовым, который воюет в Сирии на стороне боевиков "Джебхат-ан-Нусры*" (террористическая группировка, запрещена в РФ). Об уроженце Калужской области, сбежавшем в республику к террористам, в 2016 году вышло множество материалов в СМИ.

Экс-сотрудник "Фонтанки" и нынешний журналист "Новой газеты" Денис Коротков также, предположительно, поддерживает радикальные бандформирования и, по некоторым данным, не гнушается сотрудничества с ними, пишет Федеральное агентство новостей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru