Введите текст для поиска
18+

Политолог Носович: Литва впала в депрессию из-за неспособности повлиять на Россию санкциями

Политолог Носович: Литва впала в депрессию из-за неспособности повлиять на Россию санкциями

Официальный Вильнюс признал, что аппетит Евросоюза в отношении дополнительных санкций против России иссяк. Ситуацию прокомментировал политолог Евгений Носович.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис отметил, что многие страны Европы с тревогой ждут предстоящую зиму. По словам политолога Евгения Носовича, у политических элит прибалтийского государства случилось эмоциональное выгорание.

«Коллективная депрессия явно начала проявляться у литовцев. В Вильнюсе констатируют, что все санкции, которые могли повлиять на Россию, в ЕС уже ввели, а толку никакого, потому что продвижение российских войск в Донбассе продолжается», — добавил политолог в своем Telegram-канале.

Носович утверждает, что Евросоюз принудит Вильнюс в калининградском вопросе пойти навстречу России, так как НАТО боится Москву и не согласна воевать ради Литвы. Также стоит вспомнить о желании запретить россиянам въезд в Шенгенскую зону. Однако Еврокомиссия назвала полный запрет выдачи виз невозможным.

«Понятно теперь, почему Литва — европейский и один из мировых лидеров по алкоголизму? Литовские деятели пьют запоями от своей многовековой, тянущейся со Средневековья неспособности победить, запретить, закрыть, отменить Россию и русских», — подытожил политолог.

Ранее поведение прибалтийских государств прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Он назвал Латвию, Эстонию и Литву европейскими недоразумениями.

Читайте также: