Введите текст для поиска
18+

Бразильский карикатурист Латуфф создал плакат для защиты населения ДНР от мин «Лепесток»

Бразильский карикатурист Латуфф создал плакат для защиты населения ДНР от мин «Лепесток»

Карикатурист из Бразилии Карлос Латуфф, поддержавший российскую спецоперацию на Украине, создал плакат на русском языке об опасности мин «Лепесток». Он хочет, чтобы его работу использовали в Донецкой и Луганской народных республиках для защиты мирных жителей от происков ВСУ.

Политический карикатурист Карлос Латуфф – автор множества острых работ, высмеивающих двойные стандарты Запада в международной политике. Своим творчеством он изобличает разрушительную роль США и их союзников в самых разных конфликтах. Критике Латуффа недавно подверглись бомбардировки Израилем сектора Газа и визит конгрессвумен Нэнси Пелоси на Тайвань. Не обошел карикатурист вниманием и события на Украине, назвав их прямым следствием экспансионистской политики НАТО.

Осуждение российской спецоперации со стороны коллективного Запада он назвал лицемерием, напомнив, как США бесцеремонно вторгались во Вьетнам, Афганистан, Сирию, Ирак, Сомали без какого-либо порицания со стороны. Сегодня Вашингтон и его сателлиты покрывают военные преступления Вооруженных сил Украины против народа республик Донбасса.

twuko.com/LatuffCartoons
twuko.com/LatuffCartoons
twuko.com/LatuffCartoons
twuko.com/LatuffCartoons
twuko.com/LatuffCartoons

Сопереживая жителям ДНР и ЛНР, Карлос Латуфф создал специальный плакат на русском языке, предупреждающий об опасности противопехотных мин «Лепесток», которые ВСУ разбрасывают на улицах Донецка, Лисичанска, Попасной, Ясиноватой и других населенных пунктов Донбасса.

Карикатурист хочет, чтобы его плакат активно использовали в ДНР и ЛНР, а также публиковали в СМИ и других медиа – чтобы предупредить и защитить мирное население.

Редакция «ПолитЭксперта» присоединяется к просьбе поддержать распространение этой листовки.

Бразильский карикатурист Латуфф создал плакат для защиты населения ДНР от мин «Лепесток»

«Лепесток» детонирует, когда человек на него наступает. Необычная форма боеприпаса делает его почти незаметным под листьями. От этих мин страдают мирные жители, лишаясь конечностей. В основном старики и дети. В 2005 году Украина подписала конвенцию, запрещающую использовать такие боеприпасы, но ежедневно нарушает договоренности. В соответствии с восьмой статьей статута Международного уголовного суда применение таких мин определяется как геноцид.

В конце июля Россия уведомила о проблеме генсекретаря и председателя Совбеза ООН. В понедельник, 15 августа, у посольств США и Великобритании в Москве прошла акция против применения запрещенных снарядов, начиненных «лепестками». Активисты вышли на площади ДНР и ЛНР с фотографиями людей, которые уже пострадали от мин, чтобы привлечь к проблеме внимание международной общественности.

Читайте также: