Введите текст для поиска
18+

Экс-полковник армии США Дэвис назвал санкции против России самой большой ошибкой

Экс-полковник армии США Дэвис назвал санкции против России самой большой ошибкой

США проводят политику в поддержку Украины, совершенно не думая о последствиях. Но санкции делают Россию сильней и богаче. Проблемы испытывают только страны Запада, а скоро станет еще хуже, уверен бывший подполковник армии США Дэниел Дэвис.

В эфире американского телеканала Fox News полковник Дэвис категорично раскритиковал пристрастие США к введению санкций, признав, что американцы «абсолютно зависимы» от этой политики.

«Если что-то происходит на международном уровне, санкции — это первое, что приходит на ум, прежде чем будут проанализированы последствия или возможности. И это одна из самых больших ошибок, которые мы совершаем», — сказал он.

Даже политики в Белом доме не знают наверняка, можно ли чего-то добиться с помощью этого инструмента, уверен Дэвис.

В пример он привел политику давления на Россию из-за проведения спецоперации на Украине. Одно дело, если бы американцев призывали в чем-то себя ограничивать ради победы. Но на деле у киевского режима «нет никаких шансов» одержать победу над Россией военным путем, подчеркнул бывший военный:

«Мы должны быть честны в этом. Если вы сохраните эти санкции и они навредят нам больше, чем [президенту РФ Владимиру] Путину, то вы попали прямо в точку. Потому что санкции ограничили количество нефти, которую продавали русские, и это увеличило количество денег, которые они заработали. На них это не действует».

В конечном счете санкции превращаются серьезными проблемами для Европы. Скоро все будет еще хуже и неизбежно затронет американцев, заключил Дэвис.

Читайте также: