Введите текст для поиска
18+

«Недопустимый абсурд»: бразилец де Лима пришел в ужас от русофобской выставки в Польше

«Недопустимый абсурд»: бразилец де Лима пришел в ужас от русофобской выставки в Польше

Бразильский блогер Криштиану Алвес де Лима приехал в Польшу и ужаснулся русофобскому искусству, которое развернулось на улицах Варшавы.

Путешествуя по Европе, бразильский блогер оказался в Варшаве и на одной из улиц с удивлением увидел экспозицию, осуждающую политику России и Белоруссии.

Выставку он заснял на видео, чтобы продемонстрировать уровень национальной «толерантности» в Польше.

Блогер назвал такое «искусство» противным и признался, что не встречал ничего подобного ни в России, ни в Белоруссии, где неоднократно бывал:

«Многие любят рассказывать о том, что есть какая-то злая российская пропаганда, которая показывает весь мир как что-то противное. Но в России этого почти нет, а в Польше — почти повсюду. Даже в аэропорту можно встретить плакаты против [президента России Владимира] Путина. Я считаю, что это недопустимый абсурд».

Ранее Криштиану де Лима несколько лет прожил в России, но после потери документов был вынужден покинуть страну. При этом он писал письмо Владимиру Путину с просьбой позволить ему остаться, поскольку «уважает и любит Россию всем сердцем». По словам блогера, ему импонирует политика Путина, в том числе курс на поддержку традиционных семейных ценностей.

После начала спецоперации Лима открыто поддержал действия России на Украине и раскритиковал позицию, которую транслируют на этот счет бразильские СМИ.

Читайте также: