Введите текст для поиска
18+

Причина и следствие: почему фильм Пригожина «Солнцепек» важен для понимания ситуации на Украине

Причина и следствие: почему фильм Пригожина «Солнцепек» важен для понимания ситуации на Украине

Фильм «Солнцепек», снятый по инициативе бизнесмена Евгения Пригожина, стал важным с точки зрения понимания происходящего на Украине. Лента продемонстрировала причины и следствия ситуации, развернувшейся в этой стране.

Кинокартина «Солнцепек» увидела свет 12 августа 2021 года. Фильм, показывающий истинное лицо киевского режима без прикрас, называли слишком реалистичным и жестоким. Однако теперь ленту начали рассматривать как картину-предчувствие.

«Солнцепек», отличающийся почти документальной достоверностью, развеивает все сомнения в необходимости проведения спецоперации. Из описываемых в фильме событий прямо следует, что обострение на Украине было неизбежно.

Если бы Россия не вмешалась, киевский режим мог бы устроить новую бойню в Донбассе и на этот раз довести ее до конца. Предложив снять «Солнцепек», Пригожин очень своевременно поднял тему, о которой к тому моменту почти все забыли.

Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Ее главными целями заявлены демилитаризация и денацификация Украины, а также защита населения Донбасса от киевского режима.