Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников: расследование RT подтвердило террористический статус Украины

Блогер Колясников: расследование RT подтвердило террористический статус Украины

Хакеры и киберпреступники, занимавшиеся атаками на госструктуры России, могли быть связаны с украинскими спецслужбами, пишет RT. На ситуацию отреагировал блогер и эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале.

На протяжении двух лет «минеры» сообщали о наличии взрывчатых предметов в общественных местах крупных российских городов. При этом умельцы требовали выкуп. Аналогичная угроза поступила в адрес суда Северной столицы в ноябре 2019 года, однако мошенник раскрыл номер своего криптокошелька.

Таким образом получилось вычислить движение средств, которые ушли по тем же каналам, что и деньги от «деятельности вируса-шифровальщика хакеров WhiteBlackCrypt Ransomware», пишет RT. Организация тесно связана с пулом паролей, которые используются агентами 83-го ЦИПсО.

Блогер и эксперт Сергей Колясников отметил — изначально было понятно, что массовое минирование объектов в России связано с украинской стороной. Однако подтверждение причастности спецслужб Киева свидетельствует о террористической деятельности страны.

«Тот факт, что этим занимались украинские спецслужбы, — еще одно свидетельство того, что Украина — террористическое государство. Без каких-то оговорок или натяжек, просто страна-террорист», — заявил Колясников.

С помощью обстрелов и террора киевские власти пытаются сорвать предстоящий референдум по воссоединению с Россией в Херсонской области. Власти региона рассказали об агонии режима украинского президента Владимира Зеленского.

Читайте также: