Введите текст для поиска
18+

Автор The Guardian спрогнозировал удар Запада в спину Украине ближайшей зимой

Автор The Guardian спрогнозировал удар Запада в спину Украине ближайшей зимой

Украина этой зимой может получить удар в спину от Европы. Такое мнение выразил обозреватель издания The Guardian Саймон Тисдалл.

Эксперт обратил внимание, что сейчас Европу заботит энергетический кризис, а не победа Киева в конфликте с Россией. Это ставит под сомнение стойкость Запада, пишет «ПолитРоссия».

«Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, связанному с тревожным побочным эффектом на цены на энергоносители и продукты питания, а также на стоимость жизни», – сказано в материале.

Тисдалл отметил, что США не хотят вступать в конфликт с Россией, а Великобритания «скрывается за нежеланием Америки» участвовать в конфликте, пишет Yakutsk.ru. Аналогичной позиции придерживаются европейские страны. По словам обозревателя, Евросоюз в какой-то момент вынудит Украину подписать мирное соглашение с Россией на условиях Москвы.

Телеканал RT ранее информировал, что бывший агент ЦРУ Эндрю Бустаманте высказался о ситуации вокруг Украины. По его словам, США пытаются сделать из страны испытательный полигон.