Введите текст для поиска
18+

Посол Украины в Австралии призвал пожертвовать деньги на обучение его дочери в Лондоне

Посол Украины в Австралии призвал пожертвовать деньги на обучение его дочери в Лондоне

Украинский посол Василий Мирошниченко попросил пользователей социальных сетей помочь собрать деньги на обучение дочери. По его словам, она планирует получить образование в престижном Университетском колледже Лондона (UCL).

Как сообщает информационное агентство ТАСС, сообщение с призывом пожертвовать деньги было опубликовано на странице Мирошниченко в социальной сети Facebook✱ (соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории России). В своей публикации украинский дипломат подчеркнул, что его дочь Ярослава хочет получить образование на факультете химии или менеджмента. Для этого необходимо собрать около 30 тысяч фунтов стерлингов.

«После нескольких месяцев, проведенных с нами в Канберре, она отправилась в Лондон, где начнет обучение в Университетском колледже. Друзья, пожалуйста, присоединяйтесь к нам и помогите собрать средства на ее первый год в Лондоне», — написал посол Украины в Австралии.

Однако пользователи соцсетей негативно восприняли призыв дипломата. Согласно данным сайта по сбору средств, семье посла удалось собрать лишь 3 тысячи фунтов стерлингов.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ