Введите текст для поиска
18+

Independent: британцев подготовят к возможным коллапсам на электростанциях

Independent: британцев подготовят к возможным коллапсам на электростанциях

Великобритания не хочет допустить веерных отключений света зимой, поэтому постепенно начнет приостанавливать подачу газа. Пока — в рамках учений, пишет Independent со ссылкой на свои источники.

Полностью прекращать подачу голубого топлива населению собираются только в случае чрезвычайных ситуаций. «Учения» по отключению газовых станций могут провести уже в сентябре или октябре 2022 года, отметил журналист.

«Мы испытываем очень серьезные сценарии. Это вероятные сценарии», — рассказал Independent источник издания в Правительстве Великобритании.

В будущем проблемы с недостатком газа ожидают не только Соединенное Королевство, но и Норвегию с Францией. В официальном Осло могут ограничить уровень экспорта электричества в другие страны Евросоюза, что уже сделал Париж. Без поставок Лондону не обойтись. Кроме того, придется вводить нормирование потребления энергии, пишет автор.

Если ситуация в Великобритании усугубится, то жителям страны запретят применять электричество более шести часов в день. Местные политики уже обсуждали риски, которые ждут государство в случае массового отказа от оплаты энергии.

Также в дальнейшем не исключены веерные отключения света в Британии. Энергетический кризис в стране будет только ухудшаться.

Великобритания ввела против России санкции после 24 февраля. Она надеялась навредить гражданам РФ, но потерпела провал. В Соединенном Королевстве значительно выросли цены на газ, продукты и коммунальные услуги.

Германия провалила сделку по покупке топлива из Катара — теперь его получает Италия. Почему официальная Доха могла отказаться от сотрудничества с Берлином, ранее рассказал эксперт по энергетике Александр Фролов.

Читайте также: