18+

Британия направила подлежащий списанию корабль следить за российской подлодкой в Ла-Манше

Британия направила подлежащий списанию корабль следить за российской подлодкой в Ла-Манше
Британия направила подлежащий списанию корабль следить за российской подлодкой в Ла-Манше /
2620
0

Королевский военно-морской флот Великобритании использует корабли, предназначенные для защиты рыболовецких угодий, для слежки за российскими подводными лодками.

Как сообщили обозреватели американских СМИ, на прошлой неделе ВМС Великобритании следили за российской дизельной подлодкой "Ростов-на-Дону" проекта "Варшавянка". Субмарина следовала из Северного моря через пролив Ла-Манш.

На пути следования за российской подлодкой следил британский патрульный корабль HMS Mersey. Этот корабль британские военные намеревались вывести из эксплуатации еще два года назад из-за весьма преклонного возраста судна, пишет The National Interest. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"В последнее время мы выполнили особенно разнообразный спектр миссий, кульминацией которых стало отслеживание этой российской подводной лодки, проходящей через Великобританию", — заявил командующий британского корабля Уилл Эдвардс-Бэннон.

Американские журналисты отмечают, что британские корабли класса HMS Tyne до сих пор привлекаются к выполнению различных задач. К примеру, они следят за соблюдением правил рыболовецкого промысла, а также занимаются борьбой с контрабандой.

Mersey и два других представителя серии ввели в эксплуатацию в 2003 году. Списать их планировалось еще в 2019 году, однако командование флота Великобритании приняло решение оставить их на вооружении еще минимум на два года, чтобы "укрепить способность Великобритании защищать рыболовецкий флот и побережье".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт