Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Суконкин: хитрость союзных сил в Донбассе вынуждает ВСУ нервничать

Военный эксперт Суконкин: хитрость союзных сил в Донбассе вынуждает ВСУ нервничать

Союзные силы вскрывают местонахождение артиллерии и пехоты ВСУ ночью, а отработка по целям происходит уже утром, после чего в ход идет хитрая тактика выманивания боевиков. Об этом рассказал в своем Telegram-канале военный обозреватель Алексей Суконкин.

Отслеживать позиции украинских националистов ночью намного удобнее, чем смотреть «за зеленкой» при дневном свете. Если в ходе облета местности будут замечены места, где потенциально может находиться противник, координаты наносятся на специальную карту. Уже в дневное время гаубицы начинают активно «отрабатывать» вскрытые ранее точки с боевиками, пишет Суконкин, ссылаясь на личный разговор с офицером-артиллеристом, который участвует в спецоперации.

«Огонь ведется с нескольких огневых позиций, с постоянным перемещением, что позволяет минимизировать контрбатарейный ответ со стороны ВСУ», — отметил военный обозреватель.

Неудача украинских националистов

Эффективно обороняться у боевиков ВСУ не получается. Артиллерия ВС РФ регулярно атакует опорные пункты взводов и «ежедневно отправляет к Бандере значительное число его поклонников». Однако Киев продолжает посылать в Донбасс «свежее пушечное мясо», думая, что российская армия вот-вот пойдет в атаку. Так командование противника пытается «залатать дыры» в подразделениях, заменив бойцов, которые постоянно уничтожаются успешными атаками союзных сил, пишет Суконкин.

После обработки позиций противника артиллерией, ВС РФ и НМ ЛДНР идут на хитрость. Для ликвидации боевиков отправляются небольшие группки военных, которые имитируют якобы полномасштабное наступление. В итоге ВСУ нервничают, не понимая планов ВС РФ.

«Цель таких атак: поддержание напряжения у ВСУ на конкретном направлении. Поднялись, показали атаку, и с началом огневого отражения откатились назад, практически всегда без потерь. Украинские паблики радостно захлебываются от достигнутой перемоги – якобы "враг успеха в атаке не имел, отошел"», — разочаровал киевских пропагандистов Суконкин.
Военный эксперт Суконкин: хитрость союзных сил в Донбассе вынуждает ВСУ нервничать

Такая тактика позволяет заставить украинских боевиков понервничать, раскрыть позиции и «спутать их карты». Аналогичная тактика обмана противника уже успешно применялась в Мариуполе, Попасной, Песках и Северодонецке. С помощью такого шага союзным силам удавалось успешно справиться с поставленными командованием задачами по освобождению населенных пунктов, заявил военный обозреватель.

«Про Пески украинская пропаганда по инерции все еще пишет, что "враг трусливо бежал". Скоро они просто перестанут упоминать в своих сводках этот населенный пункт и Киеву не надо будет ничего объяснять народу», — считает журналист.

В Минобороны России 13 августа сообщили об освобождении поселка Пески от националистов. Укрепрайон с 2014 года был одним из самых защищенных в Донбассе.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Спецоперация Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины будет продолжаться до полной и безоговорочной капитуляции киевского руководства. Об этом ранее заявил аналитик Константин Сивков.

Читайте также: